網站條款

一、認知與接受條款
        1. 揚訊數位科技有限公司(下稱本公司)係依據本服務條款提供您服務(下稱本服務),本公司並得依據本服務個別服務屬性另行頒定相關之使用條款。
            本公司有權隨時修改或變更本服務條款,任何經本公司公告修改、變更及頒定之使用條款,均視為本服務條款之一部分。
        2. 當您開始或繼續使用本服務時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款全部內容。如您不同意本服務條款任一內容,您應立即停止使用本服務。
        3. 如您為法律上無行為能力人或限制行為能力人,您應於法定代理人或監護人閱讀、瞭解並同意接受本服務條款後,方得開始或繼續使用本服務。
            當您開始或繼續使用本服務時,視為您的法定代理人或監護人已閱讀、瞭解並完全同意接受本服務條款全部內容。


二、 服務規範
          1. 您可以選擇於本服務下進行註冊。當您進行註冊時,您同意以下事項:​
             
• 本公司保留接受或拒絕您於本服務下進行註冊之權利。
             
• 於本服務各身分別僅能註冊一個帳號,不可重覆註冊,且不得以第三人之名義註冊。
             
• 您應提供您本人正確、最新及完整的資料作為註冊資料,並依本服務所訂方式,完成手機認證及。請您持續更新您的個人資料,以確保其正確性。
               若您提供任何錯誤之不實資料、未按指示提供必要資料、有重覆註冊等情事時,本公司有權拒絕您的註冊申請,或不經事先通知,暫停或終止
               您的帳號並拒絕您使用本服務。
             
• 您同意本公司得自行判斷,基於使本服務得繼續經營、避免本服務遭濫用之目的,如您可能已違反本服務條款明文約定或本服務條款規範精神
               之判斷或具體情事,本公司得不經事先通知,立即拒絕或終止對您繼續提供服務、終止或刪除您已註冊之帳號,及/或刪除您於本服務中所留
               之相關紀錄。您另同意,若本公司拒絕或終止對您繼續提供服務,本公司不負任何賠償或補償責任。
         2. 當您完成註冊程序,並經本公司同意接受後,您同意以下事項:
             
• 對於您所取得的帳號和密碼,您須妥善保管並予保密,並為登入本服務後之一切行為負責。請您於每次使用完畢後確實登出,以防他人盜用。
             
• 您不得將您的帳號和密碼出借或轉讓予第三者使用,亦不得與他人共用,否則本公司有權不經事先通知,暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務。
             
如您發現或懷疑您的帳號和密碼遭他人盜用,應通知本公司客服中心採取必要處置,惟此通知不得解釋為本公司對您負有任何之賠償或補償責任。​
             • 如您長期未使用您的帳號並登入本服務,本公司有權選擇終止您的帳號。
             
• 本公司得不定期發送電子報或商品訊息至您所登錄的電子信箱。當您收到電子報或商品訊息後向本公司表示拒絕接受時,本公司將停止繼續發送相關訊息。
         3. 當您使用本服務購買廣告或服務時,您同意以下事項:
             
• 於本公司向您發出訂單成立通知前,本公司保有不接受訂單之權利。
             
• 任何商品或服務的訂購交易,應依據本公司所提供之確認內容及價格機制進行。
             
• 您使用本服務所訂閱之服務,如屬「非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務」,按行政院消費者保護處所訂之
             「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第二條第五款規定,該服務經您付款完成或授權扣款購買後,即不適用消費者保護法
               第十九條第一項通訊交易七日解除權規定。
         4. 當您使用信用卡進行付款時,您同意以下事項:
             
• 您應使用本人之信用卡進行付款;若您使用非本人信用卡付款,視為您已獲得合法授權使用。
             
• 您使用信用卡付款時,該信用卡如已過期、掛失、被往來銀行拒絕或因其他原因致本公司請款失敗時,本公司有權終止或解除交易,
               或選擇終止您繼續使用本服務之權利。
             
• 您應妥善保管信用卡之敏感重要資料,不得洩漏或交付與第三人,如您因故意或過失使他人知悉或遭第三人冒用該敏感重要資料,
               而造成損失時,您應自行負責,概與本公司無涉。

         5. 當您使用諮詢專區進行新增諮詢案件時,您同意以下事項:             
             
• 您使用本服務新增諮詢案件,身份資格為基本會員、業務會員,共兩類。
              您應符合諮詢專區刊登規範,不得上傳個人資料與廣告訊息,避免使用特殊符號。
             • 您使用本服務刊登諮詢案件,僅限「採購洽談」之相關訊息,與銷售產業別、產品分類相關之採購諮詢案件。
             • 您應填寫完整相關欄位資料,詳述資訊,使業務人員精準地搜尋到您的需求,本公司不保證每一筆諮詢案件都能獲得留言互動。
             • 若您未能符合諮詢專區刊登規範,或是其他經本公司考量, 認為有濫用本服務之情事者, 本公司有權終止刊登您的諮詢案件。

         6. 當您使用業務/企業中心進行資料更新時,您同意以下事項:             
             
• 本公司基於正當理由,有權得立即關閉或刪除您的帳號及您帳號中所有相關資料及檔案。​
              若您欲變更必填欄位之資料中任一項時,應主動返回本站進行資料更新,維持資料完整性及正確性,以確保您的權益。
             • 若您公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案本公司有權拒絕其為之或移除其內容。
              • 使用者應保證其上載、傳送、輸入或提供給本公司之資料係其自行創作拍攝或取得合法之授權,前述資料一經上載、傳送、輸入或提供後,
               本公司有權就加以使用、修改、公開發表該等資料,使用者不得異議。
       
              • 若您資訊頁空白,本公司將主動為您做資料之蒐集使頁面更新豐富,資料來源為貴司官方公開資訊,目的在於進行業務/企業管理、
               規劃各類曝光及活動、審核資料完整性,以為您帶來更多訂單客源及企業品牌形象,此部分將不會個別通知,建議您隨時注意該等修改或變更。
       

三、智慧財產權保護
         1. 本服務中呈現之內容,包括但不限於文字、圖形、攝影、音樂、影片、電腦程式、網頁設計等,其著作權及相關智慧財產權,
            包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密等,均屬本公司及其他權利人所有,並由各權利人按所訂之授權範圍授權您使用,
            並僅限於您個人於本服務中使用。
        2. 本公司所使用之商品或服務名稱、圖樣等(下稱本公司商標),均受商標法及公平交易法保護,未經本公司事前書面同意,您不得以任何方式使用本公司商標。
        3. 任何您於本服務內上載、輸入或提供之內容,您應保證您就該內容已擁有合法完整的權利,且未侵害他人任何權益。就該內容,您同意授權本公司
            得按著作權法所定之一切方式利用,並得轉授權予他人使用。就該內容,您同意視為本公司按隱私權政策所蒐集資訊之一部分,並同意本公司
            得按隱私權政策所定之一切方式使用與揭露。


四、隱私權政策
        1. 關於本公司就個人資料之蒐集、處理及利用,請參閱本公司所訂之「隱私權政策」。當您使用本服務時,您同意本公司依據「隱私權政策」
            進行個人資料之蒐集、處理及利用。
        2. 本服務可能會提供連結至其他業者經營的網站,而該網站可能會蒐集您的個人資料,亦可能有其個別的隱私權政策。該網站就您個人資料之蒐集、
            處理及利用,均與本公司無關,均不適用本公司隱私權政策,本公司也無須負任何連帶責任。


五、廣告與其他網站連結
        1. 於本服務出現之廣告內容,本公司僅受委託刊登,內容均由廣告主或贊助廠商負全權負責,與本公司無關。
        2. 本服務可能會使您連結至其他業者經營的網站,或其他業者提供的網路資源,這並不表示本公司與該業者有任何關係。任何由其他業者經營的網站
            或提供的網路資源,均由各該業者自行負責,不屬本公司控制及負責範圍之內。
        2. 本服務可能會使您連結至其他業者經營的網站,或其他業者提供的網路資源,這並不表示本公司與該業者有任何關係。任何由其他業者經營的網站
            或提供的網路資源,均由各該業者自行負責,不屬本公司控制及負責範圍之內。
六、服務暫停、中斷或終止
        1. 在下列情形,本公司得依自行考量,於未事前通知之情形下,對您暫停、中斷或終止本服務:
            
• 本公司對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。
            
• 您有任何違反政府法令或本服務條款情形。
            
• 因天災或其他不可抗力之事由,致本服務暫停、中斷或終止。
            
• 因不可歸責於本公司之事由,致本服務暫停、中斷或終止。
        2. 對於您因服務暫停、中斷或終止所生之不便或損害,本公司不負任何賠償或補償責任。


七、免責聲明
        1. 本公司僅按現況提供本服務,本公司不保證本服務內容將會符合您的期待,亦不提供任何形式之擔保或保證。
        2. 本公司不保證可提供即時、快速、安全可靠或無錯誤之服務,本服務可能隨時會出現遲延、暫停、中斷或終止等現象,可能造成您的不便或其他經濟上的損失,
            且本公司不負任何賠償或補償責任。